Categories: AppTecnologia

Riproduzione automatica su Netflix: come si attiva e disattiva

La riproduzione automatica su Netflix è una funzionalità che si può attivare e disattivare su un’episodio successivo di una serie tv su tutti i dispositivi. Questione ora introdotta come nuova opzione per consentire  la riproduzione automatica delle anteprime, mentre si sfogliano i suoi contenuti per scegliere che cosa guardare.

La limitazione può essere applicata sia alla versione per browser di Netflix sia alle applicazioni su dispositivi come smartphone, tablet e smart tv compatibili. Da tempo molti utenti chiedevano questa possibilità, perché infastiditi dal continuo avvio di video con audio attivo mentre cercavano che cosa guardare. Lamentele di che hanno convinto il colosso dello streaming ad aggiungere un’opzione per disabilitare questa funzione.

In Netflix sono disponibili quindi ora due diverse impostazioni di riproduzione automatica che è possibile attivare o disattivare. Le modifiche di queste impostazioni sono specifiche per profilo e ribadiamo sono valide su tutti i dispositivi. Si possono cambiare queste impostazioni dal sito Netflix.

Disattivare la riproduzione automatica di un episodio

Quando si guarda una serie TV che include vari episodi, con questa impostazione è possibile riprodurre automaticamente l’episodio successivo senza doverlo selezionare manualmente.

Per attivare o disattivare la riproduzione automatica su Netflix:

  1. Accedi a Netflix da un browser web.
  2. Seleziona Gestisci i profili dal menu.
  3. Seleziona il profilo da aggiornare.

Seleziona o deseleziona l’opzione “Riproduci automaticamente l’episodio successivo di una serie su tutti i dispositivi”.

Disattivare la riproduzione automatica di un anteprima

Quando sfogli Netflix, con questa impostazione è possibile riprodurre automaticamente i trailer per vedere un’anteprima di una serie TV o un film.

Per attivare o disattivare la riproduzione automatica:

  1. Accedi a Netflix da un browser web.
  2. Seleziona Gestisci i profili dal menu.
  3. Seleziona il profilo da aggiornare.

Seleziona o deseleziona l’opzione Riproduci automaticamente le anteprime mentre sfogli su tutti i dispositivi.

Attenzione. In entrambi i casi  potrebbe esserci un ritardo prima che l’impostazione abbia effetto. È possibile forzare l’aggiornamento passando a un altro profilo e poi tornando al proprio profilo per aggiornarlo con la nuova impostazione.


Riproduzione automatica su Netflix: come si attiva e disattiva - Ultima modifica: 2020-02-07T11:00:00+00:00 da Francesco Marino

Giornalista esperto di tecnologia, da oltre 20 anni si occupa di innovazione, mondo digitale, hardware, software e social. È stato direttore editoriale della rivista scientifica Newton e ha lavorato per 11 anni al Gruppo Sole 24 Ore. È il fondatore e direttore responsabile di Digitalic

Recent Posts

Le migliori alternative a TikTok

Le alternative a TikTok: da Dubsmash a Triller e Reels: ecco cinque alternative a TikTok…

7 ore ago

Come scaricare iOS 14: la guida passo per passo

Scopriamo come scaricare e installare iOS 14, il nuovo sistema operativo per iPhone. Guida completa…

2 giorni ago

WhatsApp Business: il codice QR e condivisione catalogo

Avviare una chat col cliente grazie al QR Code e condividere il catalogo tramite link,…

2 giorni ago

Il Data Center del futuro, oggi. L’evento online il 23 luglio 15,30

“Il Data Center del futuro, oggi - Nuove tecnologie per i workload emergenti dalla Pmi…

3 giorni ago

Programma Italia in Digitale: Google investe 900 milioni di dollari

Un nuovo piano per accelerare la ripresa economica del Paese attraverso progetti di formazione, strumenti…

3 giorni ago

Fissare commenti su Instagram: come mettere in cima un’interazione

Lo scopo dell’introduzione della novità risiede nel dare agli utenti un maggior controllo sui propri…

3 giorni ago

Digitalic © MMedia Srl

Via Italia 50, 20900 Monza (MB) - C.F. e Partita IVA: 03339380135

Reg. Trib. Milano n. 409 del 21/7/2011 - ROC n. 21424 del 3/8/2011